加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻与媒体

冶金集团部署做好国庆、中秋两节期间安全生产工作

作者:时间:2017-10-14 13:26:49浏览:

国庆、中秋两节将至,为切实做好两节期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的外部环境,冶金集团下发通知部署做好国庆、中秋两节期间安全生产工作。通知要求:
一、提高认识,严格落实安全责任。

   今年国庆恰逢中秋佳节,做好两节期间安全生产工作,既是当前重要的工作任务,更是重要的政治任务。各单位要提高认识,切实加强对两节期间安全生产工作的组织领导,党政主要负责人要亲自部署,各职能部门、相关负责人各司其职、各负其责、分兵把守,真正把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每名职工。要盯紧安全生产管理薄弱环节和安全事故易发、多发部位,强化安全管理,严格执行有关安全生产法律法规和标准规范,坚决杜绝各类生产安全事故的发生。

  二、深化安全检查,消除事故隐患。

   结合当前“深入开展安全生产大检查工作方案”要求,针对单位自查、集团复查以及政府部门检查出现的问题,组织开展安全检查“回头看”,各级领导要亲自带队,督促落实两节期间安全工作各项保障措施,要加强对重点岗位和重点部位的安全检查,对于发现的问题要严格执行隐患整改“五落实”,有效堵塞安全漏洞,对发现问题不整改、隐患反复出现的,要严肃追责问责。

  三、强化宣传教育,落实应急值守。

   要深入开展节前安全教育,积极发挥分厂、车间以及班组安全活动的关键作用,强化职工安全意识,防止出现松懈情绪,坚决杜绝饮酒上岗、班中饮酒、脱岗、睡岗等各类“三违”行为,保证职工以良好状态投入到工作当中。

   要严格执行节日期间领导干部带班制度,门卫、监控室及重点部位保证24小时应急值守,强化安保人员定期巡检巡查,严防盗窃。一旦发生险情或事故,要及时启动相关应急预案,进行妥善处置,并按程序及时、如实上报冶金集团 

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层